пятница, 25 сентября 2015 г.

Криптовалюты биржи Poloniex


На данный момент на бирже Poloniex торговать можно 122 криптовалютами. Торговать можно, но торгуют далеко не всеми. Для себя я это количество разделил на пять цветовых групп. На середину сегодняшнего дня (25 сентября 2015 года) объем суточных торгов на бирже приблизительно составляет 3481,4 BTC. В первую группу (светло-зеленую, объем суточных торгов превышает 10 BTC) сегодня входили 12 криптовалют. Собственно, этими валютами сейчас можно и нужно торговать, так как шанс закрыть ордера по ним, в течение часа или двух, самый высокий. В основном, это валюты входящие в ТОП-20 рейтинга капитализации и знакомы многим не первый год – Ripple, Litecoin, Ethereum, BitShares, Dash, MaidSafeCoin, NXT, Monero, CLAMS и NuBits. Но есть и неожиданные товарищи – Rubycoin и Vanillacoin. Их появление в данной группе временно и вызвано необъяснимым интересом ряда инвесторов и новизной проектов. Когда интерес закончиться (а это может произойти уже завтра) они сразу опустятся группу пониже, а дальше и совсем могут перестать торговаться. Хотя, можно ожидать от них сюрпризов и светлого будущего. Объем суточных торгов по этим валютам  составил 3397 BTC (97,58 %).
С моим мелким балансом составить конкуренцию жирным трейдерам сложно. Так как прибыль на прямую зависит от количества купленных монет, то спекулировать приходиться на валютах, стоимость единицы которых не превышает 10000 сатоши. Из этого списка это – Ripple, BitShares, MaidSafeCoin и NXT. По остальным парам этой группы торговля возможна, но плюс будет минимальный.

Про изменение недельного баланса постараюсь рассказать в понедельник, про криптовалюты других весовых групп – немного позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий