пятница, 29 января 2016 г.

Веселые китайские биржи

Как ни странно, но текущая неделя запомнилась непонятным интересом к альткоинам. Биткоин отошел на второй план и топтался в пределах 380-400 долларов. В тот же момент курсы почти всех других криптовалют пошли вверх и в некоторых случаях рост был более 100%. Тон задавали китайские товарищи из Yuanbaohui и BTC38, а вслед за ними к активной спекуляции подключились и ребята с Poloniex.
Самым большим удивлением было стремительное подорожание DOGE. Цена за несколько дней подскочила с 44 до 125 сатоши. Такого поворота событий ожидали единицы, ведь основная масса криптоманов давно списали "собак" и лайт в утиль крипто истории. Торговать по 30-40 сатоши с моим балансом - это одно и совсем другое, когда ты каждый день ждешь отката, а цена все растет и растет. Из-за своей осторожности я почти не извлек выгоду из этого роста. А росло в начале недели почти все, зелеными цифрами роста был усеян почти весь рейтинг капитализации крипто валют.
К четвергу китайские спекулянты наигрались и зеленый  тут же перекрасился в красный. Кто не успел нажиться и поздно вошел в торговлю поддался панике и стал лить монеты по ценам ниже купленных.
Торги на текущей неделе показали забавный факт - расти и падать могут любые крипто валюты, независимо от их названия, примочек и команды разработчиков. Растут и падают они в 90% из-за китайских спекулянтов, а уже в меньшей мере от новостей, новинок и других объективных изменений в самих криптовалютах и их средах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий