четверг, 29 декабря 2016 г.

Окончание подписной eGaaS, что дальше?

Прошел месяц с момента моего участия в подписной кампании от eGaaS на форуме биткоинтолка. По прошествии 30 дней можно смело сказать, что это одна из лучших моих подписных. Хотя, не так много подписных у меня и было за этот год - Йобит, Вингс и Эгаас, но наблюдалось за многими и делалось много выводов.
18 декабря 2016 года подписная проекта закончилась и закончилась она не совсем так, как изначально планировалась организаторами. Всего удалось собрать 82 BTC. Проведение ICO совпало с резвым подорожанием биткоина и, как следствие, народ вяло вкладывал свои деньги в похожие проекты. Многие кампании, которые шли параллельными курсами - пролетели. За участие в кампании я получил 0,155 BTC (при нынешнем курсе биткоина вполне хорошие деньги за месяц постинга на форуме) и 426 EGS. Касательно последних чисел, то стоимость токена определит рынок, который сейчас не активный. Обещают в ближайшее время добавить монету на одну из бирж, но можно предположить, что цена должна быть не ниже 20к сат, учитывая количество выпущенных токенов после первого ICO.
Старая подписная закончено - да здравствует новая. Да, как оказалось сунуться особо некуда. Крепкий биткоин отпугал многих инвесторов и гарантии, что люди получат обещанные монеты - нет.
Из пройденного - при выборе подписной нужно обратить особое внимание на несколько вещей. Главная из которых - минимальная сумма с сбору. Довольно часто создатели проекта пишут, что, дабы реализоваться им надо минимум - 1000, 5000 и больше биткоинов. Высокий курс на последний не дает собрать заявленных средств и все участники баунти пролетают мимо, зазря потратив свое время. Другая важная деталь - это планируемая эмиссия (количество выпускаемых токенов) и процент, выделяемый но баунти. Если монет будет дофига и процент баунти выше 5% от общего количества - то получите вы сущие копейки, хоть фантики будут с большим количеством нулей. Не маловажная деталь - сроки проведения кампании и условие по досрочному выходу из нее. Нередко указывают, что люди снявшие подпись, не дождавшись конца теряют все свои доли заработанные ранее.
Нюансов море, главное, чтобы общение на форуме приносило не только радость, но и финансовую выгоду. Наблюдаю за новинками и подбираю новую подписную кампанию для начала нового года.
Удачных торгов и веселых праздников!

Комментариев нет:

Отправить комментарий