среда, 25 января 2017 г.

Крипто - фиат

Не так давно(или уже давно?) я охреневал от курса биткоина и размышлял о его откате. Откат произошел в тот же день (5 января). Причем цена углублялась куда резвее, чем до этого росла. За пару часов курс опустился с 1160 до 900 долларов, а потом еще ниже (800 $). Новости были разные, но все они были с Китая. Писать про них сейчас уже поздно. Позднее курс все таки подрос и сейчас колеблется в районе 900 баксов.
В свое время вся моя торговля сводилась к получению профита в биткоинах. Купив какой то актив скажем за 0,04 или 0,2 btc я продаю его на 3-10% дороже, и готов ждать этого профита достаточно долго. Хотя, если углубиться в эту тему - зря. Укрепление в 2016 году биткоина обвалила курс многих альткоинов и при таком подходе, профита на горизонте увидеть было нереально. Хотя, многие альткоины ориентируются не на биткоин, а на фиат (доллар). Поэтому получается забавная вещь - профита в биткоинах нет (скорее убыток), а вот в долларах профит рисуется нереальный.
Вывод из всего этого таков - финансовая основа таких мелких крипто спекулянтов, как я - фиат, за счет него я живу и его я хочу. Торговля крипто валютами - дает мне дополнительные наличные деньги. Посему профит стоит фиксировать не в биткоинах, а в USD.

Комментариев нет:

Отправить комментарий