пятница, 7 июля 2017 г.

Обмен Bitcoin на Visa/MasterCard UAH

Иногда поглядываю в статистику своего блога и вижу, что довольно популярным есть запрос на обмен биткоина на гривну. В свое время и писал, пост, каким образом я обналичиваю биткоин. Тема не раскрыта до конца и ее стоит дополнить некоторыми нюансами и дополнительной информацией.
Во-первых, существует достаточно обменников которые позволяют обменять биткоин на гривну и назад в полуавтоматическом или же ручном режиме, но курс обмена у них оставляет желать лучшего. Скажу честно, никогда их услугами не пользовался.
Ниже для сравнения приведены текущие курсы (на 7 июля 2017 года в 11-00 по Киеву).
Но, представленные курсе не окончательны, и не учитывают комиссию сервисов, так что в конечном итоге вам достанется немного меньше денег.
Курс в обменниках с учетом комиссий:
А теперь по биржам. Представим вариант при котором мы не хочем торговать и выжидать лучший курс, а просто заводим биткоин и сливаем его по предложенному курсу моментально.
Самый низкий курс на BTC TRADE.
Из плюсов - не самая высокая комиссия (1% для приватовских, можно выводить на виртуальные карты и 1,5% на другие банки). Из минусов - предложение на покупку не очень, и если обменять хочется не на 500-1000 грн, а немного больше нужное ведро может оказаться на пару сотен гривен ниже. Минимальная сумма для вывода 100 грн, о максимальной - ни слова.
Дальше идет биржа EXMO:
Курс выше, чем на предыдущей, но и комиссия на вывод 3%. Если присмотреться, то в выигрыше особо оказаться не получиться. Минимальная сумма для вывода - 100 грн, максимальная 15000 грн.
И лучшая на данный момент для меня биржа Kuna.io.
 И курс выше, чем у конкурентов, и предложений на выкуп достаточно и комиссия всего 1%. Но есть ряд нюансов и у них. Во-первых, на виртуальную карточку вывести у вас не получиться (пробовал неоднократно), поэтому выводить придется либо на зарплатную или универсальную (кредитку). Во-вторых, если сумма вывода более 2-3 тысяч гривен, то она разбивается на части. Один раз я пострадал от этого, транзакции доходили, а потом отменялись роботом. Приват посчитал это попыткой взлома и заблокировал у меня карту. Пришлось общаться с техподдержкой банка, дабы решить возникшую проблему.
Лимиты на вывод - 100000 грн в день, 10 операций в день, 200000 - в месяц, 50 операций в месяц и за один раз можно вывести не более 50 тысяч гривен.
Удачных торгов и приятного заработка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий